CARAMEL
1 мес. назад

Еще несколько вопросов о мейн кунах

О мейн кунах и не только :) 

Всем доброго дня!

Еще несколько вопросов о мейн кунах, которые очень часто задают будущие и действующие друзья этой великолепной породы :)

1. А кто лучше - мальчик или девочка? 

На этот, с виду, не сложный вопрос ответить, практически, нереально. И мальчики и девочки - прекрасные компаньоны, друзья и собеседники. И те и другие любят поговорить, обожают общение,  умны, прекрасно ладят с детьми.  ПРи этом мальчики мейн куны - с одной стороны -  больше пофигисты, а с другой, более домовиты. А девочки мейн кун -  домашняя смотрящая, кошка  каждый шаг продумывает, каждое действие просчитывает, они более независимы, но очень нежные. За ними всегда интересно наблюдать.  Конечно, все индивидуально.  Главное - темперамент истинного мейн куна - ласковый, дружелюбный, говорящий. 

2.  Какие игрушки приобрести котенку? 

Мышки натуральные , из кроличьей шерсти, звонкие мячики из пластика, картонные шарики,  мягкие игрушки. Исключить: мышки с намотанной веревкой, перья, игрушки на резинках, перья.  Почему!?  Котята таскают мышек, разматывают верёвку  и могут ее прожевать. Это чревато очень серьезными проблемами, вплоть до смертельного исхода. Нитка может намотаться  в кишечнике и привести к непроходимости или разрезу. То же самое относится к резиночкам, которые. также, могут легко откусить и проглотить.  Перья - особенно крупные - могут проткнуть и желудок и кишечник.   Если палочка-махалка с перьями - убирайте ее из свободного доступа, поиграли - убрали. 

И очень полезные умные игрушки, их сейчас много. И занять питомца они могут на длительное время. 

3. У нас скоро родится малыш! Как быть с кошкой ?

Мейн кун - отличный нянь или няня. Главное, не отсылайте своего кошачьего ребенка никуда! Наоборот, готовьтесь вместе: оборудуйте детскую комнату,  поставьте кроватку, столик, переставьте мебель. Пусть кошка изучит все заранее: и пеленки, и распашонки, и лосьоны и, даже, детское питание.  Кошка или кот может стрессовать по приезду малыша.  Очень часто - это из-за  новых запахов, появившихся в доме и непонятной для нее суеты.  Кошке не чувствует себя в безопасности. Если постепенно все ей показать, она все изучит,  привыкнет, изучит новые запахи -  будет спокойна при появлении малыша в доме  и примет его как своего.

Главное, всегда помните, ваш питомец - это старшенький, не отталкивайте его, разрешайте проводить ему время вместе с вами и вашим малышом, быть частью семьи и помогать вам.    

4. Что делают мейн куны когда мы на работе? 

Спят.  Обычно просто спят.   Активная движуха начинается с вашим приходом: игры, вкусняшки, ласкушки, мышки и т.д.  Однако, оставить дома еду и игрушки надо обязательно. 

5. Нужен ли мейн куну ошейник?  на него можно повесить кулон с данными владельца! 

Не нужен.  Чипируйте котенка и все  свои данные внесите в базу.  А ошейник  портит шерсть и вызывают нервные стрессы у питомца, 
И самое неприятное - может стать причиной удушения кота. Кошки животные подвижные и любопытные, залезть, пролезть, зацепиться, зависнуть на этом ошейнике могут легко. 

 

Наверх