CARAMEL
5 мес. назад

Где купить мейн куна?

и не попасть в лапы мошенников...

Только в профессиональном питомнике с проверенной репутацей!

Кошки мейн кун – потрясающие животные. Умные, красивые, ласковые. С ними дом становится теплым и уютным. Но как не прогадать с приобретением котенка и где лучше всего выбрать домашнего питомца?

Прежде всего постарайтесь ответить самому себе, действительно ли вы готовы жить под одной крышей с живым существом. Вспомнте цитату из книги «Маленький Принц»: «Мы в ответе за тех, кото приручили».У кошки  есть свой характер и привычки. Ей требуется забота и уход. Ее нужно возить к ветеринару, покупать корм и игрушки – все это требует материальных вложений. Располагаете ли вы достаточным временем и средствами? Есть ли у вас знакомые, которые готовы взять его на время вашего отпуска? Будет ли комфортно вам и животному вместе?

Второе  - изучите, хоть немного , породу. Почитайте про привычки, тип, особенности, сходите на выставку кошек. Определитесь, кто вам ближе по характеру - кошка или котик. Проверьте себя и домочадцев на аллергию - здесь очень хорошо помогает посещение питомника или выставки кошек.

На выставке или в питомнике  вы сможете узнать о котенке все, выбрать из свободных котят - сначала по фото, потом воочию, узнать о родителях своего будущего питомца и его характере. Сделать выбор осознанно и без суеты. Прочитать и подписать договор о купли-продажи, при необходимости, прочитать его дома или показать знакомому юристу.

Когда породой занимается профессионал – это сразу чувствуется. Как правило,  котята   адаптированы к жизни среди людей,  здоровы, ухожены, воспитанны, с полным комплектов документов о происхождении.

Третье - изучите питомники. Производители, выставки, титулы, реальные кошки и коты, реальные титулы и фотографии. Хорошо помогают сайты питомников - там заводчики публикуют большой объем информации и там вы увидите породу и информацию о ней.

К сожалению, сейчас часто происходит следующая ситуация:  вы решили  завести породистого котенка мейн кун и набираете в интернете фразу  "купить котенка мейн кун", часто добавив " недорого".  Первыми, как правило, вы видите сайты бесплатных объявлений и ниже - сайты питомников. Заходите, естественно, сразу на первые.  Сколько на Авито, Юле и других досках объявлений - "котята мейн-куна дешево!". На фото - очень симпатичные котята. Цены весьма доступны - от 5 тысяч.

Позвонив в питомники, человек обычно несколько изумляется, расстраивается или гневно возмущается, потому что цена выше, чем на авито, юле  в несколько раз. Слушая слова заводчика, что у него отличные котята в хорошем породном типе, привитые, с родословной, уже 3 -месячные... он хмыкает и со словами:"нашли дурака!" звонит по объявлению с Авито, где похожий котенок стоит в пять раз дешевле.

В лучшем случае, вырастет обычный метис - "дворик", в худшем - котенок может погибнуть или  тяжело болеть от вирусных инфекций, которые щедро сопровождают таких малышей. Продают их часто месячными, еще подсосными, непривитыми, в возрасте, когда еще не сформировался иммунитет, не окреп желудочно-кишечный тракт, мама-кошка еще не научила лотку, когтеточке и социализации...

Внешне на мейн куна он или будет похож отдаленно или не будет похож вообще. Потому что это - или помесь породистого с обычным, или плембрак, или вообще фенотип ( то есть, внешне похожий на породу) .

Если решились покупать котенка - никогда не переводите деньги, пока вы не увидите самого котенка, обстановку где он растет, родителей. Смело просите еще фотографии, видео, а лучше, приезжайте сами. Помните,   если вас просят пополнить банковский счет, а после этого обещают привезти котенка – это мошенники! Скорее всего, вы не увидите ни своих денег, ни питомца, который есть только на фотографии.

А это - последний случай на Авито. Мой котенок с сайта. Чужая публикация. Неизвестный продавец с кучей подобных объявлений. На мой  звонок продавцу и вопрос - почему вы украли фотографию с моего сайта и разместили ее в своих объявлениях, думаю, вы догадываетесь, что я услышала. Я написала  на Авито жалобу и отзыв на странице продавца. Покопавшись в объявлениях - нашла еще несколько украденных фотографий и разослала их заводчикам, чьих котят узнала.

мошенники с авито

А теперь зайдите ко мне на страницу "Выпускники" , котенок Фаер, Fire of Caramel, мейн кун, кот, окрас красный мраморный (d 22). Родился 10 ноября 2018 года.

мошенники на авто

Сейчас он такой:

Fire of Caramel, мейн кун, кот, окрас красный мраморный, мейн кун фото.

Вы понимаете теперь работу мошенников по продаже котят? Котенка такого у них  никогда не было и быть не могло! Фото красивых малышей они берут с сайтов настоящих питомников!   И таких "псевдо-заводчиков" - много! Это - их заработок. Продажа породистых котят  без документов запрещена всеми фелинологическими системами мира, котенок должен иметь документы , подтверждающие его породу.  Продажа без родословной  -  чистой воды мошенничество.   Будьте внимательны. 

Чем популярнее порода - тем охотнее ее плодят разведенцы, которые к заводчикам не имеют никакого отношения. У них нет цели сохранить и улучшить породу.  Даже  просто - сохранить. А вот испортить породу  очень легко. В хорошем питомнике котята, имеющие отклонения в окрасе и стандарте, или носители нежелательных генов, или передающие какой-либо порок - обязательно кастрируются/стерилизуются, то есть - выводятся из разведения, чтобы не закреплять в породе нежелательные признаки.   Не выбраковывая больные гены и линии, пуская в разведение слабых и некрасивых, с пороками развития и окраса, разведенцы получили на данный момент слабых, испорченных мейн кунов, британцев, шотландцев, бенгалов....  которых активно реализуют на площадках для продажи животных, птичьих рынках....  особенно страшно за котят, которых продают  на птичьх рынках... я видела, как они там содержатся... не для слаббонервных.  Вопрос и к зоомагазинам. Там, также , непонятно откуда котенок и кто за него несет ответственность. А эти клетки?!....  тут должен работать другой принцип - не купить, а спасти котенка.

При этом, я всегда говорю - раз уже купили котенка,  пусть он и не породный, не такой как вы мечтали,  но он уже ВАШ РЕБЕНОК, берегите его и заботьтесь - каждому малышу необходима любовь и забота! 

                                                                                                                                        С любовью к вам и вашим питомцам, Ирина и Алена
котята мейн кун из питомника фото
 

 

Наверх